UNA NAVIDAD MUY COLIMOTA EN ALIPÚS CONDESA

Homenaje de nuestra cocina a los aromas y sabores de la cerveza

Alipús Condesa y la Cervecería de Colima se unen en un festival gastronómico muy navideño, presentando los mejores platos del estado de Colima, maridado con algunas de las joyas cerveceras de esta peculiar cervecería.

A partir del 16 de dieicmebre y hasta mediados del mes de enero, los mensales podrán disfrutar de varios platillos con el sello inigualable del Chef Adolfo Swalge, cuyas propuestas nos invitan a recorrer Colima de la costa al volcán y del volcán a la costa.

ENTRADAS

SOPE GORDO
Sope de carnitas. Inspirado en las cenadurías.
maridaje sugerido: Roca Partida (Brown Porter)

CEVICHE DE PESCADO Y PULPO
En vinagreta de pimiento ahumado y frutas de estación.
maridaje sugerido: Evermann (Happy Lager)

TACOS DE PESCADO
Rebosados con cerveza y trigo
maridaje sugerido: Páramo (Pale Ale)

ENTAMALADO $145
Tacos de maciza de cerdo y res, en salsa de tomatillo.
Homenaje al itacate colimense.
maridaje sugerido: Colimita (Lager)

PLATOS FUERTES

POZOLE SECO
Pozole reducido de maciza de cerdo y maíz cacahuazintle. En las cenadurías hay que apartarlo.
maridaje sugerido: Pardela (White IPA)

PESCADO A LA TALLA
De las costas colimenses. Pesca del día sobre hongos cremosos. Talla de hoja santa o de chile mixe (picosa).
maridaje sugerido: Cayaco (lager ligera)

CAMARONES ZARANDEADOS
Al chipotle, sobre hongo portobello con arroz blanco.
maridaje sugerido: Ticus (Porter)

TATEMADO COLIMENSE
Short rib en adobo tatemado de chile ancho y guajillo. Un clásico de las faldas del volcán.
maridaje sugerido: Páramo (Pale Ale)

CHAMORRO A LA CERVEZA
Chamorro de cordero confitado acompañado de puré de ayocote y zanahorias curtidas para taquear.
maridaje sugerido: Páramo (Pale Ale)

PLATILLO NAVIDEÑO
Pechuga de guajolote sobre romeritos chinamperos en mole almendrado y huevo poché de codorniz.
maridaje sugerido: Roca Partida (Brown Porter)

POSTRE

DULCE VILLERO
Homenaje a las famosas paletas de Villa de Álvarez.
De vainilla, ate y coco.
maridaje sugerido: Cabañuela (Winter Ale)

By Mario Aguilar

GeekGangster

https://tecnologiaconmario.wordpress.com
https://mx.linkedin.com/in/aguilarmario
https://twitter.com/GeekGangsterMx
https://www.facebook.com/tecnologiaconmario
https://www.facebook.com/GeekGangster
https://klout.com/#/GeekGangsterMx
http://elmurodelatapia.com/

@geekgangstermx

Enviado desde mi neffos C5 Max

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s