Facebook actualiza su Centro de Seguridad y Centro para la Prevención del Bullying

Facebook es el lugar donde las personas comparten momentos importantes para ellos y su familia, por eso nos enfocamos en construir servicios y herramientas que les den más control y les permitan sentirse seguros.

Hoy estamos actualizando nuestro Centro de Seguridad y también el Centro para la Prevención del Bullying, ahora disponibles en más de 45 idiomas alrededor del mundo. Entre las novedades destacan los nuevos videos explicando políticas y herramientas más importantes de Facebook, un sitio más fácil de navegar tanto en web como en móvil, e información sobre nuestros socios locales en cada país.

La misión de Facebook es volver el mundo más abierto y conectado, y eso también incluye crear un ambiente seguro para las personas y proteger su información.

Puedes encontrar la versión actualizada del Centro de Seguridad aquí y el Centro para la Prevención del Bullying aquí.

Aprovechando el anuncio del nuevo sitio, les compartimos 5 recomendaciones para la seguridad en Facebook:

1. Un inicio de sesión seguro

Las aprobaciones de inicio de sesión, o two-step verification, son la manera más fácil y efectiva de proteger tu cuenta de Facebook de los hackers. Cuando inicias sesión en una nueva computadora, dispositivo móvil o navegador, Facebook te pedirá un código que recibirás en tu teléfono celular para verificar que tú eres la persona que está accediendo a la cuenta.

Esta función puede ser activada fácilmente en la sección “Configuraciones de Seguridad” de tu cuenta, en el apartado “Aprobación de inicios de sesión”.

Para más información, puedes revisar este video.

2.Cuando veas contenido que no debe de estar en Facebook, repórtalo

Si ves contenido abusivo, dañino o consideras que no debe de estar en Facebook, puedes denunciarlo a través de las ligas de reporte que, generalmente, se encuentran en la flecha ubicada en la esquina superior derecha del contenido. Nuestro equipo global trabaja las 24 horas del día, 7 días por semana, para revisar los reportes y eliminar el contenido que infrinja nuestras normas comunitarias. Reportar contenido es completamente anónimo, jamás compartimos la información del usuario que hizo la denuncia. Si has reportado algo y quieres saber el estatus de tu solicitud, puedes ir a el “Buzón de Ayuda” qué solo tú puedes ver.

Para más información, puedes revisar este video.

3.Determina con quién quieres compartir tus publicaciones

Nuestra herramienta “Selector de Público” te permite decidir quién ve tus publicaciones y actualizaciones. Tienes la opción de compartirlo con todo el mundo, sólo con tus amigos o de seleccionar una lista personalizada de personas con quien quieres distribuirlo. También existe la oportunidad de cambiar el público de un post después de que lo publicaste. Para hacer esto, solamente tienes que hacer click en el ícono del público del post y seleccionar la opción que deseas.

Es importante recordar que cuando compartes información en el muro de otra persona, es esa persona quien decide quien lo puede ver. Además, cualquier persona etiquetada en una publicación puede verla al igual que sus amigos, si así lo han decidido.

Para más información, puedes revisar este video.

4.Revisa quien te puede etiquetar en publicaciones

En Facebook, siempre puedes revisar el contenido en el que has sido etiquetado o que etiquetan las personas en tus publicaciones.

La opción “Revisión de Etiquetas” te permite aceptar o declinar las etiquetas que otras personas hacen a tu publicación.

También tienes la opción de “Revisión de Biografía”. Cuando activas esta opción, no saldrá ninguna publicación en la que has sido etiquetado en tu biografía hasta que no la apruebes tú mismo.

Puedes activar cualquiera de las dos opciones en la configuración de tu cuenta.

Para más información, puedes revisar este video.

5. Haz una revisión de tus configuraciones

Tenemos herramientas muy sencillas para que puedas comprobar la seguridad de tu cuenta y de tu configuración de privacidad. Esta es una manera sencilla y rápida de asegurarte que tu cuenta está segura y tus publicaciones sólo las estás compartiendo con quién tú quieres.

Si crees que alguien ha entrado a tu cuenta, Facebook dispone de herramientas para que te protejas; nuestros sistemas funcionan las 24 horas del día. Si crees que has sido hackeado visita: facebook.com/hacked.

Para más información, puedes revisar este video.

By Mario Aguilar

GeekGangster

https://tecnologiaconmario.wordpress.com
https://mx.linkedin.com/in/aguilarmario
https://twitter.com/GeekGangsterMx
https://www.facebook.com/tecnologiaconmario
https://www.facebook.com/GeekGangster
https://klout.com/#/GeekGangsterMx
http://elmurodelatapia.com/

@geekgangstermx

Enviado desde mi Huawei G7

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s